Fácil receta de pollo chifero de La Gastronauta para Provecho.
Fácil receta de pollo chifero de La Gastronauta para Provecho.
/ La Gastronauta
Stephanie  Pellny

En esta nota encontrarás una deliciosa y rápida de pollito chifero elaborado por . Lo puedes servir sobre una cama de arroz blanco y quedará perfecto.

Sigue todos los pasos y tips en esta nota:

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo en dados
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Para empanizar

  • 2 claras
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal

Para la salsa

  • 1/3 taza de sillao
  • 1/2 taza de jugo de mandarina
  • 2 cucharadas de miel ( o 2 cucharadas de azúcar)
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana (o el vinagre que tengas)
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 dientes de ajo picados
  • Kion rallado a gusto
  • ¼ taza de agua
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional, pero ideal)
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 1 cucharada de agua

Preparación:

En un bol, batimos claras a punto nieve y agregamos harina sin preparar, maicena, aceite y sal. Cuando esté completamente integrado, agregamos el pollo en cubos para que se cubran por completo. En una sartén a fuego medio alto, calentamos aceite y freímos nuestros trozos de pollo evitando que se peguen entre sí. Una vez dorados, retiramos y escurrimos sobre papel toalla.

Para la salsa

Empezaremos sofriendo ajo picado con kion rallado a gusto. Una vez ligeramente dorado, agregamos sillao, jugo de mandarina, azúcar o miel, vinagre, kétchup y agua. Cuando rompa el hervor, agregamos una cucharada de maicena disuelta en una cucharada de agua. Una vez espese, agregamos los dados de pollo frito y cubrimos en la salsa por completo. Servir con arroz blanco, brócoli hervido, semillas de ajonjolí y cebollita china.

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