Redacción EC

anotó de cabeza y puso 2-0 a sobre en el superclásico español por LaLiga. Pierre Emerick Aubameyang adelantó a los azulgranas en el estadio Santiago Bernabéu y el zaguero uruguayo apareció a los 38 minutos para sacar provecho tras un tiro de esquina, dejando sin respuesta a Thibaut Courtois. Gracias al charrúa y al gabonés, los azulgranas se retiraron con una cómoda ventaja al descanso.

MIRA | Barcelona - Real Madrid, EN VIVO: El Clásico por DirecTV, EN DIRECTO
VER | El Clásico Barcelona - Real Madrid HOY EN VIVO - Minuto a minuto

Ousmane Dembélé ejecutó desde el córner y Araújo anticipó en área merengue, elevándose entre Éder Militao y David Alaba, y estableció el 2-0 de los azulgranas en el primer tiempo.

Pero la contundencia del Barcelona no solo fue en el arranque. Ferrán Torres firmó el 3-0 a los 47′ y Aubameyang definió de sombrero sobre Ter Stegen para el 4-0 de los catalanes.

Los goles de Pierre-Emerick Aubameyang (12, 53), de Ronald Araujo (38) y Ferran Torres (47) devolvieron al Barça al tercer puesto liguero y frenaron en seco al líder merengue.

El Barça volvió a ganar un clásico después de cinco enfrentamientos sin imponerse a los blancos, que perdieron la ocasión de dar un golpe de autoridad a LaLiga.

Los blancos echaron de menos a su goleador Karim Benzema, en un encuentro en el que apenas fueron rival para los azulgranas, entre imprecisiones delante y debilidad defensiva atrás.

VIDEO RECOMENDADO

Real Madrid vs. Barcelona: apuestas, horarios y dónde ver para ver El Clásico
En el Santiago Bernabéu, Real Madrid busca consolidar su gran momento futbolístico ante el clásico rival, el FC Barcelona de Xavi.