Cupcakes de plátano con almendras.
Cupcakes de plátano con almendras.
Colette  Olaechea

Esta receta es perfecta para el snack de los chicos. Aparte de nutritiva y casera aprovechamos los plátanos maduros. Es muy fácil de preparar por lo que les recomiendo para hacerla con lo peques como actividad.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 50 gramos de mantequilla con sal
  • 3 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

En un bowl cernir los ingredientes secos y reservar. En otro bowl, batir la mantequilla con el azúcar, luego agregar los huevos (todo temperatura ambiente) y batir unos minutos más. Luego añadir todos los ingredientes secos e ir mezclando en forma envolvente, intercalando con la leche junto con la vainilla y finalmente incorporar los plátanos previamente aplastados con un tenedor y las almendras. Verter la mezcla en los molde de cupcakes enmantequillados y enharinados, para desmoldarlo fácilmente. Luego colocarlos en un horno precalentado a 350 grados por 15 minutos aproximadamente o hasta su estén ligeramente dorados.

Para más recetas sencillas y ricas para preparar con los peques, síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,Colette Olaechea

Contenido sugerido

Contenido GEC