Te proponemos un menú para la semana del 15 de abril.
Te proponemos un menú para la semana del 15 de abril.
Redacción EC

¿Qué cocinaré hoy? Probablemente es una de las preguntas que más nos hacemos a lo largo de nuestra vida. Para ayudarte con tu menú semanal, te ofrecemos recetas sabrosas y fáciles de cocinar para cada día de la semana. Además, te compartimos una opción de bebida y de postre. No te olvides de guardar el enlace para que lo revises a diario.

MIRA: Antojos en la Av. Caminos del Inca: 5 propuestas que debes probar si estás por Surco

1. Lunes

Pallares al ají amarillo

Prueba la receta de pallares al ají amarillo.
Prueba la receta de pallares al ají amarillo.
/ Daniella Profeta Salcedo

Comienza la semana con un saludable plato de menestras. Con esta receta, le darás un giro diferente al tradicional platillo de pallares. Se trata de una opción fácil, rápida y deliciosa para preparar.

2. Martes

Causa acebichada

Causa acevichada.
Causa acevichada.
/ Wariqueando

La causa limeña es una de las entradas más populares y el cebiche es el plato emblema de los peruanos. ¡Juntos, no tienen pierde! Con esta receta aprenderás los pasos para juntar ambos deliciosos platillos.

3. Miércoles

Pollo al curry

Prueba la receta de pollo al curry de La Gastronauta.
Prueba la receta de pollo al curry de La Gastronauta.
/ La Gastronauta

Dale variedad al menú de la semana con esta sabrosa receta de pollo al curry. Se trata de un platillo sencillo y rápido de preparar de la cocina asiática.

4. Jueves

Suflé de espárragos

Suflé de espárragos, una deliciosa receta para compartir en familia
Suflé de espárragos, una deliciosa receta para compartir en familia

¿Buscas nuevas formas de introducir las verduras al menú de la casa? Esta es una buena oportunidad ya que se trata de una opción rica, sencilla y rápida.

5. Viernes

Olluquito con carne

Conoce cómo preparar olluquito con carne en casa, en pocos pasos.
Conoce cómo preparar olluquito con carne en casa, en pocos pasos.
/ Wariqueando con Miguel y Pancho

El olluco, tubérculo que se cultiva en las alturas, es rico en vitamina B. Anímate a preparar para el almuerzo este delicioso guiso criollo que lleva pocos ingredientes.

6. Sábado

Croquetas de quinua

Croquetas de quinua.
Croquetas de quinua.

¿Llegas al fin de semana sin saber qué cocinar? No te pierdas esta alternativa que resulta ideal para preparar, refrigerar y tener lista en cualquier momento. Te enseñamos a hacerla de manera tradicional o con una freidora de aire.

7. Domingo

Adobo de pierna de cerdo

Disfruta esta preparación con un rico puré de garbanzos o pallarse, un poquito de arroz y ensalada.
Disfruta esta preparación con un rico puré de garbanzos o pallarse, un poquito de arroz y ensalada.

Nos despedimos de la semana con un plato tradicional y jugoso que, aunque a primera vista parezca complicado, en realidad es fácil de hacer. El objetivo es no perder las recetas de antaño y poder transmitirlas a los más pequeños.

La bebida elegida

Agua de piña y kion.
Agua de piña y kion.

Agua de piña y kion

Una bebida refrescante. Podrás prepararla en cualquier momento.

El postre de la semana

Panqueques de arándanos

Panqueques de arándanos, por Las Recetas de Yo Madre.
Panqueques de arándanos, por Las Recetas de Yo Madre.

Aprovecha la versatilidad de la masa de los panqueques para prepararlos con toda clase de frutas: arándanos, frambuesas, fresas o cualquier otra que se te antoje.

Contenido sugerido

Contenido GEC