Asado de carne molida de cerdo, una receta fácil de hacer.
Asado de carne molida de cerdo, una receta fácil de hacer.
Colette  Olaechea

Es una súper opción, la carne de cerdo aparte de sabrosa es bastante saludable. Como siempre les comparto una receta práctica y versátil, ya que la pueden comer para el almuerzo o comida acompañada de papas, arroz y ensaladas; también para un rico sándwich para la lonchera.

Ingredientes:

  • 500 o 600 g de carne molida de cerdo
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado o panko
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de ajo
  • 1/2 taza de cebolla picada (opcional)
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de ketchup para pintar el asado
  • 1 cucharadita de mantequilla para el molde

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en un bowl, menos el ketchup y la mantequilla. Luego incorporarlos bien y darle forma a la carne, yo uso un molde rectangular de queque y le pongo una lámina de papel poligrasa para desmoldar. La idea es prensar bien la carne con la ayuda del papel y desmoldar en una placa enmantequillada, luego untarlo con ketchup, para que dore bonito. Finalmente colocarlo en un horno precalentado a 400 grados Fahrenheit y cocinarlo por 40 minutos aproximadamente. Esperar unos minutos unos minutos antes de cortarlo en tajadas de 1 a 2 centímetro aproximadamente. Disfrutar.

Para más recetas simples y que les gusten a los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette

Contenido sugerido

Contenido GEC